четверг, 30 октября 2014 г.

Тонкие блинчики без яиц с мясом и рисом

Вкусные и нежные блинчики, конечно можно и яйцо добавить, но я придерживаюсь того мнения, что если и так вкусно, то зачем =)Хотя я здесь хочу предложить не сколько рецепт блинов, как  вариант начинки. Ничего необычного ))), просто рис и мясо. Вкусно и не хлопотно! Угощайтесь!

2,5 стакана муки

0,5 л молока
0,5 л воды
2-3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла

Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. 


Размешать до однородности с помощью венчика или миксера. 

Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

Воду довести до кипения и потихоньку, непрерывно помешивая,  влить в тесто.
Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне.
Теперь начинка:


Мясо — 500 г
Рис — 0.5 ст
Лук репчатый: 1 шт; 
Масло сливочное : 100 гр 
растительное масло для жарки
Соль: 1 чайная ложка; 
Черный молотый перец: по вкусу. 

Мясо вымыть и положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Отварное мясо размолоть блендером, либо пропустить через мясорубку.Рис отварить до готовности, добавив 100 граммовый кусочек сливочного масла, чтобы начинка получилась более сочной.Лук обжарить с  растительным маслом до полу-прозрачности.Добавить к нему мясо и прожарить немного, затем перчим, добавляем рис, пробуем, солим по вкусу, перемешиваем. Отключаем, даем немного остыть и крутим блинчики.Перед подачей обязательно разогреть на сковородочке до зажаренной корочки. Ангела Вам за трапезой!

2 комментария:

  1. Тесто отличное! Понкие блинчики с дырочками, одно удовольствие с ним печь, спасибо за рецепт! :)

    ОтветитьУдалить